Alimentation Nutrition

Alimentation, Nutrition : comprendre pour conseiller nos patients. Éducation aux bonnes pratiques alimentaires.

Masseur-Kinésithérapeutes, Sage-femmes, Infirmiers, Ostéopathes

Cette année nous vous proposons deux modules distincts abordables indépendamment l’un de l’autre:

Un module de 2 jours axé sur la chronobiologie alimentaire qui me semble être le pilier de l’alimentation / Nutrition ou du moins le « liant » essentiel pour rattacher symptômes, déséquilibres nutritionnels et pistes de correction.
Un module de 2 jours axé sur la micro-nutrition où nous aborderons les éléments essentiels à la compréhension de la mutation aliment/nutriment en intégrant un chapitre sur les eaux de boissons, sur le jeûne mais aussi sur les spécificités de l’enfant, la maman, le sportif, les personnes âgées…

Dans les deux cas, il s’agira de donner un regard éclairé sur les « modes » qui secouent régulièrement l’actualité de l’Alimentation.

Se repérer parmi les différentes injonctions, qui se succèdent à la une des magazines ou newsletters de santé « alternative ».

Faire le point sur différents thèmes parfois très en vogue, avec raison et  logique.

Plus de détail sur les deux programmes ?…. alors…